Чемпионат Мира WRF-2019 в Турции, г.Тунджели.

13 июня 2019 года в городе Тунджелли, Турция — состоялся Чемпионат Мира по рафтингу по версии WRF, в категории R-4. В составе мужской Сборной России, принял участие спортсмен рафт-команды                        «Томск-Одиссей» Широков Алексей. Мужская Сборная России, стала бронзовым призером Чемпионата Мира по рафтингу. В дисциплине «СЛАЛОМ», парни были вторыми. Всего в соревнованиях приняло участие 24 команды из 18 стран Мира.

Версия WRF — Олимпийский формат рафтинга, опирающийся на развитие категории R-4. В основном проводящей соревнования на слаломных каналах. Читать полностью

Всероссийские соревнования по рафтингу, Первенство СФО по рафтингу и Чемпионат Томской области по рафтингу

1 ИЮНЯ — знакомая для всех Россиян дата в календаре, тот самый Международный день защиты детей.

Спортсмены водной стихии с 31 мая 2019 года в предпраздничном настроении проводят день на воде, а именно на столь непредсказуемой и легендарной реке Киргизке в п. Копылово.

Федерация рафтинга и гребного слалома Томской области дали старт трём соревнованиям для рафтеров.

Все это можно процитировать словами жителей посёлка, которые выступали в роли зрителей и не могли оторвать свой взгляд с воды на берегу: «Вот это зрелище! Как они не бояться, там же камни торчат большие. Они гребут с самого утра и даже не устают».

Не согласиться с ними будет трудно. Все это подтверждает работа начальника дистанций Широкова А.А. Новшества длинной гонки и прохождение ворот на слаломе дали хорошенько вспотеть и напрячься всем экипажам.

Гостями соревнований, а точнее соперниками Томского района и города Томска стали спортсмены из города Новосибирск. Кто же из них одержал победу в этот день? Читать полностью

Чемпионат и Первенства Томской области по гребному слалому

В Томской области, п. Копылово на реке Киргизка завершились соревнования по гребному слалому, которые включали Чемпионат и Первенство Томской области, в них приняли участие спортсмены Томской и Новосибирской области. Представить себе предвещание теплых летних деньков в дни мероприятия и только, ведь погода совершенно не радовала спортсменов и судейскую коллегию, сильный дождь, молния, гроза, порывы ветра….

Но всё же такие перемены в природе проложили дорогу в зрелищный мир соревновательного процесса. Заряд энергии и высокий дух соперничества ощущался от каждого из участников, это борьба за лидерские позиции в рейтинговой таблице и подтверждение своего опыта в гребле на реках любой сложности, Читать полностью