Чемпионат Томской области по рафтингу и Чемпионат Города Томска по гребному слалому «Киргизка-2013». Томский район.

В минувшие выходные DSC_0010с 21 по 22 сентября, темные воды речушки Киргизка, прямо в поселке Копылово Томского района, были вспенены нешуточными страстями гребцов-спортсменов, состоялось закрытие водного сезона у нас в Томской области. Соревнования носили статус Чемпионат области по рафтингу и Чемпионата города по гребному слалому. Благодаря гостям из соседних регионов: Новосибирска и Кемерово, организаторы могут похвастать участием в соревнованиях трех регионов Сибири. Вообще рафтинг собрал 18! команд — 110 человек и в слаломе участвовало 75 спортсменов. Так что кворум более чем состоялся. Подробнее…

В рафтинге мужском приняло участие 11 команд, из них главенствовала Сборная России, команда «Томск-Одиссей», спортсмены из ДЮСШ ВК «УСЦ им.Шевелева» г.Томска, которым уже 7 ноября лететь в Новую Зеландию для участия в Чемпионате Мира, дальше, из Копыловского клуба «Одиссей» им.А.И.Широкова было три команды «Томск-Одиссей-2», «Одиссей-Пиранья» и «Одисей-мальки».  Три команды из детских домов №4 и Семилуженского, команды «Синегорье» и «Гренада», Сборная команда слаломистов из Новосибирска села в рафт, и три команды клуба «Кедр» города Томска. Здесь все прошло без особой зарубы и интриги. Уверенно выиграла команда «Томск-Одиссей» г.Томск, второе место у «Томск-Одиссей-2» п.Копылово, затем «Новосибирск», таки победивший «Одиссей-Пиранью» из п.Копылово. В рафтинге женском было 7 команд. «Томск-Одиссей» из п.Копылово, «Томрафт» из г.Томска, «КемГу» из г.Кемерово, по одной команде из детских домов №4 и Семилуженского — «Гренада» и «Синегорье» и две команды городского клуба «Кедр». Здесь интрига состоялась, юные «одиссеюшки» боролись за победу со студентками из «Томрафта», в итоге победу все же одержали девушки из Томска, «одиссеюшки» вторые, а вот третье место за гостями из Кемерово командой «КемГу». Несмотря на очень низкий уровень воды, дистанции получились по настоящему спорнтивными и зрелищными, собиралось большое количество зрителей из поселка, да и приехало не мало гостей.

Слалом…. Здесь история особая, для Томска этот вид спорта достаточно сложный, молодой и массовость в нем несомненно не та, что в рафтинге, но все же, за последнее время явно стало заметно большое увеличение числа спортсменов, действительно по спортивному «зарубающихся» в лодках. На стартах участвовало 5 гостей из Новосибирска, под руководством тренера — Зеленкина Константина, а вот остальные ребята воспитанники двух клубов «Одиссей» п.Копылово и «УСЦ им.Шевелева» г.Томск. И их набралось порядка 65!! спортсменов. Соревнования проходили в двух возрастных группах, до 17 и старше, но в итоге организаторы вывели и еще одну группу, участники младше 10-ти!! лет, коих набралось аж 10 ребятишек, причем они действительно преодолевали дистанцию даже без «полтосов.

Среди них велась конкурентная борьба и в итоге в каяках Чемпионом стал Мишутин Валера, второй Широков Саша и третий Ковалев Данил. Среди каноистов Чемпионом стал Поплевичев Кирилл, второй Ерофеев Никита и третий Валцевич Яков. Ну теперь о юношах — Среди девушек как в каноэ так и в каяках лидировала Алиева Эльвира,  вторая в каноэ Михайлова Настя, третья Красильникова Мадина. В каяках вторая Какорина Полина, и третья Михайлова Настя. Стоит отметить что все девушки воспитанницы Широковой Виктории, тренера-преподавателя Копыловского клуба Одиссей. В женском зачете учавствовала лишь одна девушка — Прасова Татьяна из Новосибирска, она и стала лидером.

У мужчин, среди юношей в каяках лидировал Мельников Павел клуб «Одиссей», второй Молоков Артем г.Новосибирск и третий Бабенко Олег клуб «Одиссей» п.Копылово. В каноэ лидировал Мельников Александр клуб «Одиссей», второй Молоков Артем г.Новосибирск и третий Тузов Андрей клуб «Одиссей». В двойках победу одержали братья Мельниковы из Копыловского клуба «Одиссей»

У мужчин старше 17-ти… В каноэ Чемпион, стандартно для Томска — Козич Владимир УСЦ г.Томск, второй Зеленкин Константин г.Новосибирск и третий Зубов Дмитрий УСЦ г.Томск

В каяках Чемпион — Зеленкин Константин г.Новосибирск, второй Хорохордин Артем УСЦ г.Томск, третий Широков Алексей клуб «Одиссей» п.Копылово.

Вот так в результате двух индивидуальных гонок велась борьба за призы, во многих классах лидер менялся, так что все прошлбо азартно и спортивно. М.м…. В двойках победу одержали «кормовые» Сборной России по рафтингу, пара Ершов Алексей и Зубов Дмитрий.

Организаторы соревнований благодарят сеть магазинов «Радуга Вкуса» за постоянную поддержку развития спорта в п.Копылово, и в работе Сборных Томской области. А так же:

Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области

Управление по спорту и молодежной политике Администрации Города Томска

Администрацию Томского района

Управление образования Администрации Томского района

 

 

r.s. Еще больше фото в разделе Фото.


Понравилось - расскажи друзьям!

 

 

Комментарии:

ChatClick here to chat!+