Кубок России по гребному слалому 2015. Окуловка. Новгород.

Выехав 6 мая из Сочи, минуя Ростов и Москву S1210014(проехав между прочим в 20 км от границы с Донецкой и Луганской Народных Республик, пожелав удачи тамошним Ополченцам и всем мирным людям), к наступающему Великому празднику победы, мы прибыли в город Окуловка, Новгородской области, на Окуловский слаломный канал, для участия в Кубке России по гребному слалому.

На канале мы встретили нашу доблестную пару – Александра Сондора и Полину Какорину, которые вернулись из Сборов по Европейским слаломным каналам в составе Новосибирской делегации спортсменов. Кроме всего, самолетом из Томска прилетел еще и наш молодой каякер – Белкин Никита, пробовать свои силы в первом для него Кубке России по гребному слалому.

Всего Томская делегация спортсменов выставила 8 участников в Кубке, и 2 юниора в «прикидке» (Саша и Полина) на Российскую младшую Сборную.

9 мая, в день Великой Победы, после шествия «Бессмертный полк», Парада в городе и грандиозного дневного салюта, начался старт в Кубке России по гребному слалому. На старт вышло 27 регионов страны, 230 аккредитованных спортсменов. Особых успехов достиг Сондор Александр, продолжая лидировать в России, в классе судов С-1М в своем годе рождения. Остальные наши спортсмены, не сумели подняться выше половины турнирной таблицы, очень сказалось полное отсутствие зимней воды. Нет бассейна, нет роста, на лыжах хоть забегайся, слалому не научишься, потому конечно очень долго «разгоняемся» по сезону. Ну и конечно рафтерам, тяжеловато гоняться со слаломистами, так же как и им  с нами. Наш лидер – Козич Владимир, все еще восстанавливался после операции и, конечно, тоже,  не мог показать результат.

Надежда на Белкина Кирилла не оправдалась, он неплохо смотрелся, но ехал не стабильно, совершая ошибки, которые скидывали его аж за 30-е место. Он едва, едва выигрывал своего младшего – Никиту Белкина. Чувствовалось что у него очень малые объемы, но в целом парень явно прогрессирует. Стас и Дима Зубов, накатывали в лодках в основном для хорошего слалома на рафт, так сказать держали слаломную форму, и для рафтеров, гонялись неплохо.

В командных гонках мы выставили две команды, что для нашего региона весьма, весьма….

Подытожим – Участие в Кубке удалось, наша молодежь растет и у Томского слалома есть будущее. Наша рафт-команда, успешно гоняется в слаломных лодках, что для рафтинга очень, очень хорошо. Мы по-прежнему один из активно развивающих олимпийский гребной слалом регионов.

11 мая мы попрощались с Сашей, Полиной и Никитой, они вместе с Втором Федоровичем, направлялись домой. Их весенняя спортивная сессия подходила к концу. Ну а нам впереди предстоял главный старт – Чемпионат Европы в Боснии и Герцеговине. Нас опять ждала долгая дорога…

Комментарии: