Кубок России по рафтингу 2013 — «Ак-Талай-Маргаан-2013»

Буквально вчера, 29 августа, SDC10118Сборная команда Томской области по рафтингу, рафт-команда «Томск-Одиссей», состоящая из спортсменов ДЮСШ ВК УСЦ им.Шевелева г.Томска и Копыловского клуба «Одиссей» им.А.И.Широкова, являющаяся Сборной России по рафтингу среди юниоров, вернулась с заключительных крупных стартов России — Кубка России 2013 «Ак-Талай-Маргаан-2013», популярнейших российских стартов, где собираются сильнейшие команды России. Итог — 2 золотых и 4 серебряных комплекта наград, триумф Томского рафтинга, ибо это первый «Акталай» столь сильно нами представленный. Ну и главное — юношеская Сборная доказала свою подготовку перед предстоящим Чемпионатом Мира, где-то в корму, где-то (в спринтах например был фотофиниш!) нос в нос, финишировавшая  вслед за мужской Сборной России — команды «ГАГУ», ну и, мы опять Чемпионы страны в СЛАЛОМЕ, нашей излюбленной дистанции!!!!!!

Изначально команда провела спортивные сборы на реке Чуя, где усиленно готовилась к ЧМ. Участие в Сборах приняли так же спортсменки Томского рафт-клуба «Томрафт».  Неделю ребята тренировались в высокогорье, затем спустившись для участия в Кубке на реку Катунь. В соревнованиях от Томской области приняла участие так же женская команда «Томрафт», не попав на пьедестал, хотя нужно учесть конечно то, что женская команда лишь начинает свой спортивный путь, и главное для нее пожалуй, было успешное прохождение всех дисциплин, что в итоге она и совершила, «залегла» лишь всего один раз.

Наши парни же выступали более чем отлично, но так и должно было быть, ведь они то все уже мастера спорта. Победив в дисциплине «Квалификация», в «Спринтах» ребята стали вторыми, устроив красивый финал с мужской Сборной России — рафт-команды «Гагу-основной», выиграв старт, наша команда в пороге поймала «пульсар», что их сильно остановило, «Гагу» вырвалась вперед, перед финишем наши ребята опять вырвались вперед, но в финишном створе чуть быстрее стала команда «Гагу». Третьи команда «Новосибирск-Юнион». Слалом…… Первая попытка не задалась, были лишь третьими…. «Обнулившись» на вторую, наши спортсмены «порвали» слалом. Сверх быстрый проход дистанции, не оставил шанса даже Великой команде «ГАГУ», парни подтвердили прозвище «Королей слалома» уж простите за бахвальство))), но не мы его придумали. Для нас это большой почет так побеждать, побеждать, как, например, говорит Милехин Сергей Федорович «с запасом», что бы ни у кого не было сомнений. Вторыми стала легендарная команда «ГАГУ», третьи «Новосибирск-Юнион».

В итоге двух дней, нашей команде предстояло стартовать в гонке первой. Старт ребята выкатили, ушли несколько вперед, но затем, совершив ряд «помарок» пропустили мужскую Сборную страны вперед, все-таки не сумев обогнать этих мастеров, не хватило «тертости», уверенности и «мяса»))) В дальнейшем борьбу за второе место навязала нам команда г.Красноярск, молодежная Сборная страны. В середине гонке обогнав наших парней. Но мы не сдавались, непрестанно «спуртуя» вынудили соперников на ошибку, воспользовались ею и ушли вперед, приехав на финиш вторыми.

Завершился Кубок дистанцией Супермарафон. Гонка длилась 2 часа, мы стали вторыми, финишировали вслед за командой «Гагу».

Среди женщин борьба велась в основном среди команд Красноярска-Новосибирска и Горно-Алтайска. Чемпионом в итоге стала команда «Енисеюшка» г.Крансоряск, где в юношеском составе занимается и наша воспитанница — Дюндик Ирина, пожелаем ей спортивного роста и новых достижений.


Комментарии: