Лыжня России 2015

8 февраля, параллельно лыжным стартам, в селе Моряковскийскачанные файлы Затон проходили всероссийские старты под названием «Лыжня России» (традиционные массовые забеги лыжников, которые проходят во всех городах нашей страны) Соревнования состоялись на стадионе «Буревестник», лыжня «Политехник». Участников насчитывалось около 2000, каждый из которых участвовал в одной из трех дистанций: это забег без учета времени на дистанцию 3 км, старт для участников 1997 года рождения и младше на дистанции 5км и дистанция 10 км для участников страрше 1998 года рождения.

Конечно же, наши ребята не могли пропустить данные мероприятия, но так как основная часть спортсменов отправилась защищать честь поселка на спартакиаду Томского района — на «Лыжню России» были отправлены оставшиеся силы команды в лице Мороцкого Евгения и Кречетова Виктора.
Ребята бежали в двух разных категориях: Евгений — в категории 97 год и младше, дистанция 5 км, где финишировал 15ым из 94х участников. После массового забега получаются разные казусные ситуации: «На сужении участков трассы и в одной из горок кто-то наступил мне на палочку, после чего она была не совсем в рабочем состоянии, и это понесло потерю времени», — как пояснил Евгений, — что сдвинуло участника на несколько мест назад. Виктору Кречетову повезло больше — ему предстояла дистанция в 10км в категории 96ой год и старше. Опытному рафтеру, но, к сожалению, дебютанту в лыжных гонках, пришлось соперничать как с такими же дебютантами, так и с профессиональными лыжниками высокого уровня, где он доехал до финиша 91 из 160 участников гонки. Выигранные с резкого старта метры были потеряны из-за неопытности участника в данном виде. Ведь лыжная трасса состоит не только из равнин, так же присутствуют спуски и подъемы, где играет роль не только техника езды на лыжах, но и опыт распределения сил на дистанции, как объяснил нам Виктор.


Комментарии: