Открытие Чемпионата Мира — 2014

 

IMG_0915Церемония открытия Чемпионата Мира по рафтингу, состоялась вечером 8-го октября. Началось действо на слаломном канале «Итайпу», куда съехалось много официальных лиц Бразилии, много телевидения. Играл военный оркестр, произносили речи, а под завершение этой части, национальный танец Самбо. Потом всех повезли на плотину. Масштабы которой, впечатлят любого искушенного туриста. Сначала показали на большом экране фильм, о том, как строился канал. Затем в ночи, под завораживающую музыку на плотине стали загораться огни и из мрака, в огнях, она выглядела действительно величественно.

Итак, все началось. 4 команды девушек до 19-ти, 6 команд девушек до 23-х, 7 команд юношей до 19-ти и 10 команд юношей до 23-х. Все кто приехал, приехали за победой. Но победит таки самый лучший.

Утром 9-го нас повезли на дисциплину «Длинная гонка» на тренировку. Река Парана, очень громадна, больше Катуни, огромный валы и бочки. Именно здесь будет проходит гонка. На старт нас завозили на больших моторных лодках, типа огромного рафта с моторами. Прямо сквозь и в обход особо громадных волн… Впечатляет…. Проехали гонку нормально, «залегли» лишь Словенцы…

После обеда опять слаломный канал. Тренировали «Слалом».  Печально, смогли сделать 4 спуска  и никакой работы с берега. Привезли, высадили, а через 1,5часа увезли… Ну как готовить команды в таких условиях?? Не походить, не поработать, не покатать канал толком… Да и гонка не принесла ясности. Одного прохода мало, чтобы понять траекторию. Река крутит, «грибы» и «воронки». За один раз с траекторией не разобраться.

Ну и пусть так. Нас русских ничем не смутить))))  Тренироваться дома было надо, а здесь бороться за победу, при любых условиях. Спортсмены делают, что должны, все собраны и целеустремлены.  Ну а тренер ждет результат. И никакие «санкции», шманции, угрозы и предупреждения нас не остановят, «русские идут»)))))

Завтра первый старт, с чем Вас я и поздравляю!!!


Понравилось - расскажи друзьям!

 

 

Комментарии:

ChatClick here to chat!+