Открытый Кубок Республики Алтай по рафтингу и гребному слалому «УЛАЛУ БасСПРИНТ-2018»

19-20 декабря 2018 года, наши спортсмены приняли участие в Открытом Кубке Республики Алтай по рафтингу и гребному слалому «УЛАЛУ БасСПРИНТ-2018», который проходил в г. Горно-Алтайск. Подростки, юные гребцы и взрослые были заявлены на соревнования. В сопровождении тренеров В.В. Барбаякова и Т.И. Ушаковой ребята приехали с мотивированным настроем не только на участие, но и на победы. Мы-Томичи, не единственные гости состязаний, также участвовали ребята Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области.

19 декабря, в день гребного слалома, согласно, регламента, прошла дисциплина «Квалификация» в категориях С-1д, С-1ю, К-1д, К-1ю, К-1м, К-1ж, С-1м, С-1ж. Как мы пояснили, всего было две возрастные категории, все наши спортсмены выступали во второй, кроме взрослого спортсмена Сондор Александра.

По результатам гонок, среди мужчин Сондор Александр занял II место в каяках, с небольшим отрывом вырвал I место в каноэ. У юных спортсменов и подростков было достаточно много соперников, за призовые места пришлось бороться изо всех сил. В каяках, среди юношей нашему спортсмену Данилу Ковалеву удалось забрать II место. Остальные призовые места взяли спортсмены Республики Алтай. Для юных ребят, в первую очередь, эта поездка осталась в роли получения опыта среди спортсменов разных способностей. Благодаря участию в соревнованиях у юных ребят участников и призеров появилось еще больше стремления к активным тренировкам для дальнейших побед и свершений.

20 декабря, в день рафтинга, в соревнованиях приняли участие 13 мужских и 4 женских команд, все в одной взрослой возрастной категории. По итогам дисциплины «Квалификация» и «Спринт» призовые места заняли команды Алтайского края г. Бийск и Республики Алтай г. Горно-Алтайск. К сожалению, наши спортсмены остались в стороне, а это значит, что есть цели, есть к чему стремиться и чего добиваться, только уже доказывать и показывать себя ребята будут не на гладкой воде бассейна города, а в следующем сезоне на бурных горных реках.

Томские ребята благодарны организаторам соревнований за приглашение и полученный в свою очередь бесценный опыт в гребли.


Комментарии: