Первенство России по рафтингу 2019

С 16 по 18 августа 2019 года, на реке Катунь (порог Айский), рядом с с.Ая, турбаза «Лесовичек» — состоялось Первенство России по рафтингу в категориях R-4 и R-6. Эта новая «площадка» соревнований, подобранная в замен традиционного места проведения этого старта — река Кумир Алтайского края — обладает многими преимуществами и послужила очень удачно, как арена для проведения этого Российского Первенства.

37 экипажей из 6 регионов России, собрались для определения победителей первенства и определения сильнейших Российских экипажей, будущих представлять нашу страну на мировых и европейских первенствах в 2020 году.

По итогам трех дней соревнований, среди юношей в обоих категориях, лидировала Томская команда — «Томск-Одиссей» состоящая из спортсменов Копыловского клуба «Одиссей» Томского района и ДЮСШ УСЦ ВВС им.В.А.Шевелева г.Томска: Самойлов Сергей, Зимин Дмитрий, Ершов Матвей, Валуевич Яков и в 6-ке плюс Крюков Елисей и Назаров Иван. Наша команда лидировала во всех дисциплинах, одерживая блестящие победы и не оставляя соперникам шанса. Стоит отметить наших Елисея, Ивана и Якова, ведь эти парни, совсем недавно пополнили ряды нашей профессиональной молодежной команды. Еще полгода назад, было сложно назвать их спортсменами-гребцами, но в результате упорного труда, парни очень сильно прогрессировали и сумели достойно пополнить ряды молодежного «Томск-Одиссея». Вот что значит упорство и характер. парни все лето провели в тренировках и сумели «вытянуть» свою подготовку на такой высокий уровень.

Теперь наша команда будет вести подготовку к Чемпионату Мира по рафтингу 2020, который пройдет в Китае и Чемпионату Европы по рафтингу, который пройдет в Словакии.

Отметим и участие наших девушек, команды «Одиссеюшка», в классе судов R-6 наши девушки стали бронзовыми призерками Первенства. Команда состоит из девушек поселка Копылово и поселка Октябрьский.

Огромные слова благодарности нашим партнерам и спонсорам — АО «Сибирская Аграрная группа» и ОО «Межениновская птицефабрика» и ПК «САВА».

 

Комментарии: