Закрытие лыжного сезона — 2015!

IMAG0551Решил все таки выложить эту запись, хоть и с опозданием)))

 

2 апреля 2015 года, 20-ти километровой лыжной гонкой, завершился лыжный сезон на Копыловской лыжне. Можно подвести итог зимнего сезона, а итог в этом году позитивный.

Копыловская лыжня, (стоит отметить что ее содержание и подготовка с благоустройством стоит немалых сил и вложений, и содержится благодаря лишь самостоятельной поддержки тренерского штаба), в этом сезоне встретила у себя большое количество лыжников. Начиная с большого количества отдыхающих, Копыловчан, прогуливающихся по лыжне, по выходным целыми семьями, завершая самыми что ни на есть «топами» лыжниками со всего Томского района.

Лыжный сезон в этом году начался рано, так как основные спортсмены уже в ноябре завершили сезон и к 1 декабря вышли из спортивного отпуска. Потому первая гонка прошла в начале декабря. Ну а потом была масса лыжных стартов, лыжных тренировок, короткие, длинные гонки, спортивные сборы, марафоны, спринты и, конечно, Кубок Одиссея по биатлону.

В этом году удалось провести 12! Соревнований, подготовить 1км круг и 3,5 км круг. Лыжня обслуживалась ежедневно, и наш старенький «Буран» под завершение конечно «подздох»… Пришлось «капиталить» движку. Для поддержания нашего начинания в Копылово, необходимо конечно приобрести новую надежную технику, иначе держать в рабочем состоянии лыжню будет просто нечем. Ушло много, очень много ГСМ… Большая надежда на наших партнеров, прежде всего «Радуга Вкуса» и новый партнер – охранного предприятия «Правопорядок», что с их помощью это большое дело свершится и в следующем году.

Подводя итог под лыжным зимнем сезоном, хочется отметить «разовое» увеличения числа занимающихся лыжными гонками, появлением новых «звездочек» в беговых лыжах. Чего стоит один только Саня Сондор, прибавивший в этом году очень сильно и разбавивший число лыжных «ТОПов» Одиссея.

Все старания на лыжне были не напрасны и очень полезны. На лыжне в Копылово состоялась массовая районная лыжня России – 2015, где наши Копыловцы заработали самое большое число медалей среди поселений Томского района.

Что ж – впереди сезон наш, профессиональный-водный. Сезон лыжный – ДО СВИДАНИЯ!

Комментарии: