Чемпионат Европы по рафтингу 2017 — Грузия.

 

24 мая, на реке Кура (Мткавери) в городе Боржоми, Грузия, был дан старт Чемпионату Европы по рафтингу 2017 года в категории рафтов шестерок.

Рафт-команда «Томск-Одиссей» представляя российскую Сборную выступала в OPEN группе, под первым номером, второй командой от России в этой группе была команда ГАГУ. Всего в классе рафтов мужских 6-к было 9 команд. 2 команды Чехии, 1 Великобритания, 1 Румыния, 1 Венгрия, 1 Грузия и 1 Италия.

Первая дисциплина для нашей команды, что называется, пошла. И мы стали Чемпионами Европы в дисциплине SPRINT. А ведь весь пьедестал, заняли команды с результатом в одну секунду, их разделяли лишь десятые. Второе место осталось за Россией 2 (команда ГАГУ), третье у мужчин из Великобритании. После обеда был дан старт в Хет ту Хет. Не так много заездов нас ожидало. В лучшем случае три. Все-таки команд на этом Чемпионате было очень, очень мало. Такого я не припомню, что бы у мужчин было 9 команд. Но тем не менее. Первым заездом нас ждала команда Италии. В целом мы конечно уехали, но потеряли время. Со старта «свалились» на них зачем-то. «Порубились» потом уехали, но время показали не очень хорошее. В результате вышли с худшей позиции на Великобританию. Со старта они нас «прорубили», но затем нам удалось догнать и выиграть полкорпуса, затем река на повороте сильно стала помогать сопернику. И как мы не старались, против воды не «протолкнулись», сантиметр за сантиметров, команда Великобритании вырвалась вперед. Так мы ушли в финал Б, где в борьбе за Бронзу нам предстояло сразиться с командой Чехия 1. Позиция вновь выпала худшая. Но мы были готовы побороться. И это получилось у нас. Нам удалось вырваться вперед с самого старта, в результате очень мощного стартового рывка. Так мы завоевали Бронзовые награды Чемпионата Европы в дисциплине Хет ту Хет. Первый день задался неплохо. Золото в парных гонках осталось у команды ГАГУ, РУС 2. В итоге по первому дню, первая строчка рейтинга осталась за ними, вторая за нами. На третьей строке команда Великобритании.

День слалома.

Слалом на Чемпионате Европы получился слабым. Скоростным и не техничным. Змейки конечно были, но простые, «обратки» несложные. И вроде можно было усложнить и сделать красивый слалом, но организаторы решили упростить дистанцию. Для нашей команды эта дисциплина не сложилась. По первой попытке, вместе с командой РУС2 (ГАГУ), русские экипажи показали самое серьезное время, «привезли» по 10 секунд Чешским экипажам. Но у нас был «5» — к. Наш результат был вторым, и несмотря на штраф имел задел в 2 секунды. Очень рассчитывали на вторую попытку, но слишком «задрали» темп, в результате на одной из «обраток» «обрезало» Стаса и мы везли 50-ник…. Так мы вновь стали Бронзовыми, вторая Чешская команда проехав в ноль, сумела «прикатить» нашему экипажу имеющему 5-ку штрафа десятую секунды.) А вот ребятам из ГАГУ все удалось. Вторая попытка даже лучше, чем первая, и с чистым результатом они ушли от соперников в «стратосферу». Молодцы.

На длинную гонку мы все-таки выходили имея второй рейтинг, первым рейтингом стояли парни из ГАГУ, за нами сразу Великобритания, Чехия 1 и Чехия 2. Гонка шла достаточно напряженно. Для нас и Чехов и Великобритании. РУС2 сразу оторвались и до самого финиша везли комфортный гандикап для себя. Мы же были и вторыми, и четвертыми и третьими и снова вторыми…. Но финиш пересекли сразу за двумя Чешскими командами, имея четвертый результат. По очкам, проиграв всего 1!!)) мы стали в общем итоге Бронзовыми призерами Чемпионата, имея в копилке две Бронзы и Золото. Неплохо для дебюта. Что-то получилось, что-то нет…. В целом конечно мы остались собой недовольны. Но вполне можно гордиться, две Русские команды оказались очень сильны. Российский рафтинг по-прежнему неплох. Отлично выступили женщины, также выиграв Чемпионат Европы. Отлично выступили и молодежки. Да, было немного, совсем немного команд. Но все приехали выигрывать. Все спортсмены были отлично подготовлены, но российские экипажи продемонстрировали великолепную выучку. Это радовало глаз. Стоит отметить как дружелюбно встречали все команды местные жители. Было действительно много болельщиков и праздник спорта удался. А нам же есть, о чем подумать, есть чему потренироваться.

27 мая Чемпионат Европы завершился. Немного стало грустно, позади 1,5 месяца выездного спорта, Адыгея, затем Грузия. Эта удивительная поездка запомнится навсегда.


Понравилось - расскажи друзьям!

 

 

Комментарии:

ChatClick here to chat!+