Спартакиада молодежи по гребному слалому — 2019. Окуловка.

Через 4  дня после первенства до 19 лет, стартовали первенство России до 24-х лет и спартакиада молодежи  по гребному слалому. В соревнованиях ПР до 24-х лет принимали участие так же одни из самых младших слаломистов Томской области, хоть они и сильны в своих годах рождения, но здесь им предстояло состязаться с наиболее взрослыми и опытными участниками, ведь спортсмены 1994-2000 годов рождения практически составляющие первой десятки сильнейших спортсменов России, из наших же, самый опытный и на сегодняшний момент результативный слаломист, Александр Сондор, занял лишь 29 строчку из 62 каноэ одиночек. Так же каноэ — двойка Сондор-Ершов, к сожалению, в исчезающем виде, заняли 19 место — это наилучшие результаты в данных соревнованиях, хорошо, что у ребят есть еще много времени для того, чтобы в дальнейшем показывать хороший результат в таких взрослых соревнованиях.

Что можно сказать  о спартакиаде молодежи, здесь дела обстояли похуже, в связи с тем, что возраст участников был в рамках 1994-2000 года рождения, такие ребята как Сондор и Ершов сюда уже не подходили. Козич Владимир и Квятковский Станислав отличные слаломисты в прошлом, отправленные на спартакиаду, но сейчас уже давно не выходившие на серьезную воду и совсем свежий спортсмен Самойлов Сергей, уже успевший зарекомендовать себя в рафтинге, но с таким высокотехничным спортом как гребной слалом еще не совсем «на ты», но успел заработать спортивный разряд на областных соревнованиях, в общем, лучшие спортсмены области в данной возрастной группе, как уже вышесказанное, ребята мастеровитые рафтеры высокого уровня, но какими бы не были спортсмены сильными физически, какими бы не были сильными гребцами, как бы хорошо не знали воду, в гребном слаломе нужно постоянно сидеть на профильной лодке и конечно же на гребном канале, а иначе связь гребца с лодкой теряется вовсе и управлять ей не привычно и не знакомо, лодка движется туда, куда бежит вода. Вот в такой ситуации оказались наши здоровенные парни — рафтеры. Потренировавшись всего раз, (а до этого воды вовсе не было) ребята вышли на старт. Можно было наблюдать за сильнейшим гребком спортсменов, но к сожалению совершенно не управляемыми лодками, но все-таки, опытным Козичу В. на С1м и Квятковскому С. на К1м, получилось справится с трассой за счет опыта бурной воды. Они прошли дистанцию достойно, не пропустив не одного створа ворот, но из- за того, что были пере заходы (возврат к воротам которые пролетел), время на дистанции оставляло желать лучшего, в итоге Козич Владимир занимает 22 строчку, как и его товарищ из «УСЦ ВВС им.Шевелева» Квятковский Станислав, так же занял 22 место, только в каяках.  Самойлову Сергею не удалось справиться с двумя воротами, и он заработал 100 секунд штрафа, что отодвинуло его на 26 место в с1м. Сейчас спортсмены направились в Китайскую республику для участия в Кубке Мира по рафтингу, надеемся, они покажут наиболее лучший результат в профильном для себя спорте, пожелаем им удачи.

Огромные слова благодарности нашим спонсорам — АО «Сибирская аграрная группа» и ОАО «Межениновская птицефабрика», за участие в подготовке наших спортсменов и помощь в поездке на эти соревнования. Без этой мощнейшей поддержки, мы вряд ли бы сумели поддерживать наш спорт на таком высоком уровне.


Комментарии: