Рождественские игры — 2019

Рождественские игры 2019 — прошли в подростковом клубе «Одиссей» с 3 по 6 января, что является традиционным событием для нашего клуба. Январьские морозы не стали помехой для сбора спортсменов и участников зрительского состава. Желание стремиться к здоровому физическому и психическому развитию, есть стимул для участия спортсменов в играх такого рода. В этом календарном году мы включили следующие мероприятия: «Снайпер», «Мини футбол», «Регби» и «Лыжная эстафета», о них, более подробно в следующей части повествующей статье.

«Снайпер» — захватывающая командная игра. Здесь приняли участие 3 разновозрастные команды, в каждой по 6 человек. Большой азарт ощущался от участников, как старшего, так и младшего возраста. Борьба за сохранение каждого на своем поле боя ощущалась от начала до окончания отведенного времени в каждой команде, но все же, как ни крути, всегда можно выявить явных победителей, метких, резвых, уворотливых и активных. Первое призовое место заняла команда «2019» во главе капитан — Александр Куташов, второе команда «Сталин» под руководством Самойлова Сергея и третье команда «Судно капитана Крюка», где капитаном являлся Валуевич Яков. В завершении игры все участники-призеры наградили сладкими призами.

«Мини-футбол» — та же командная игра, те же мотивы на победу для каждой команды, но уже другие правила. Игра выдалась не менее интригующей, ребятам удалось показать себя в сплоченности и умении работать дружно и сообща. По итогам участия 3х смешанных команд, по типу 1->2, с показателями настоящих футболистов и большим отрывом по очкам победила команда юных гребцов «Найк», второе призовое взяли конькобежцы «Рассветовские медведи» и завершила тройку лидеров еще одна команда юных гребцов «Акулы». Также каждого участника ожидала награда сладкими витаминизированными призами.

«Регби» — игра, что побуждает детей и взрослых быть всегда на чеку, а также показывать активность, умение работать в команде и как говорится «смотреть в оба». Игра была организованна на футбольном поле спортивной базы «Медвежий угол». Снег по колено, мороз, легкий холодный ветерок встретили спортсменов на старте игры. Две разновозрастные команды, примерно одинаковые по силовым особенностям и приоритету других качеств, встретились лицом к лицу в этой игре. Каждая команда придерживалась своей тактики для победы, не смотря на сложность передвижения по полю, спортсмены буквально бурили снег, чтобы забросить гол противнику, а если хороша защита, то вместо гола получалась куча мола, но есть победитель, а значит и есть голевые передачи и голы. Победу в удивительно интересной и захватывающей борьбе одержала команда Голубева Александра, а второе в свою очередь забрала команда Лихобабина Алексея.

«Лыжная эстафета» — борьба за призовое место среди опытных спортсменов лыжников и начинающих. Здесь вся интрига в том, что в команде опытного, есть и дебютанты. Судьи разделили участников на 6 команд в каждой по 4 человека, дан старт и тут понеслась… С самого начала не было понятно, кто в этой гонке будет в лидерах, наряду с малышом бежит взрослый, или подросток и юный участник, в общем у каждой команды была своя тактика и распределение этапов для спортсменов, поэтому судьи смогли выявить победителей только по финишированию каждой команды поочередно. С небольшим отрывом первое место взяла команда Лихобабина Алексея, в составе: Лихобабин Тимофей, Щербак Никита и Вейс Милена; второе призовое забрала команда Самойлова Сергея, в составе Дудин Артем, Макрушин Данил, Чудук Станислав и завершила тройку лидеров гонки команда Самойлова Дмитрия, в составе: Назаров Иван, Махота Владислав и Попкова Полина.

В завершении всех игр организатор Виктор Федорович, поблагодарив за ответственный подход и участие в мероприятиях, наградил участников мини-набором сладостей. В итоге, и взрослые и дети довольны, и на этой позитивной ноте заканчиваются Рождественские игры 2019.

Впереди нас ждут 3 этапа лыжных гонок и биатлон. Всем желаем чудес и исполнения желаний, ну а самое главное не расставаться с такой разной и интересной спортивной жизнью!!!


Комментарии: