Фестиваль водных видов спорта на реке Киргизка, памяти А.И.Широкова — основателя Копыловского клуба «Одиссей», Томский район.

4 – 5 июня, на реке Киргизка в поселке h2BbuFywebQКопылово, на высоком и красивом берегу, в районе поселкового Стадиона, состоялось очередное, 17-е Первенство Томского района по спортивному туризму, дистанция водная, посвященное памяти основателя Копыловского подросткового клуба «Одиссей» Александра Широкова. Также спортсмены-водники соревновались в Первенстве Томской области по рафтингу и Первенстве Сибирского Федерального округа по рафтингу до 16-ти лет.

На берегу тихой речушки собралось порядка 70 участников, ребят различного возраста, от совсем начинающих «первоклашек», до наших именитых «легионеров» юношеского рафтинга, Чемпионов Мира и Европы, и «старичков» клуба «Одиссей», тех, кто греб еще в далеких 80-х!!)) Сергей Челпанов и Федор Водянкин. В стартах принимали участие учащиеся спортивных школ города Томска ( ДЮСШ УСЦ ВВС им.В.А.Шевелева г.Томск, ДДЮ «Кедр» г.Томск ), воспитанники отделений клуба в п.Октябрьское и п.Рассвет и конечно же, Копыловские «Одиссеевцы».

Победителями соревнований по рафтингу стали воспитанники Копыловского «Одиссея», они же выиграли очередной именной Кубок памяти А.И.Широкова, и массу ценных подарков, организованных Управлением образования Администрации Томского района.

Погода благоприятствовала, и праздник на воде удался. Порадовали наши братья младшие по веслу. Подрастает целая плеяда мальчишек и девчат, совсем юного возраста, но целеустремленно гребущих по Киргизке – реке-воспитателю спортсменов из Сибири, суровых Российских Чемпионов Мира и Европы.

Огромные слова благодарности Управлению образования Администрации Томского района, сети магазинов «Радуга Вкуса» Хайкис Елене и Решетниковой Ирине, за традиционную поддержку наших мероприятий, направленных на воспитание детей!

Кроме того РОО «Федерация рафтинга и гребного слалома Томской области», благодарит за поддержку ООО «Правопорядок», за финансовую помощь.


Комментарии: