Чемпионат города Томска по рафтингу и гребному слалому 2016.

uwcjvebeВот и наступил долгожданный водный сезон – 2016. Первая тренировка на воде состоялась, как только стал сходить снег – еще месяц назад. А недавно старшие спортсмены вернулись с выездных сборов в Республике Словении, где обкатывали канал будущего Чемпионата Европы. Пришло время открыть соревнования и на родной Киргизке!

Субботним утром 23 апреля, в «Одиссее» суета и спешка. Спортсмены собирают снаряжения, лодки, волнуются, и, конечно, настраиваются показать только лучший результат и победу. Дистанция готова к старту, лагерь поставлен, судьи на месте.
Трава уже начинает зелень, солнышко приятно греет, вода еще холодная, но мы не собираемся в нее нырять. Сверху поляна похожа на муравейник: все куда-то бегают, что-то таскают и чем-то занимаются.
На поляну приехали МЧСники, следить за порядком и безопасностью. 9:00. Торжественная линейка, приветствие собравшихся «бойцов». Звучит гимн Российской Федерации, и возможность поднять флаг предоставляется капитану Владимиру Козич. Чемпионат города Томска по рафтингу и гребному слалому открыт!
Первый соревновательный день был максимально насыщен, до вечера успели откатать каякеры, каноисты одиночники и каноисты в двойках. На воду вышли в этот день и рафтеры. Для них были проведены квалификация и параллельные спринты. Посмотреть на водные баталии приходили местные жители, родители, друзья и просто зеваки. А значит, интерес к спорту в поселке есть.
В темпе был проведен и второй соревновательный день 24 апреля. По результатам субботних заездов были определенны полуфиналисты и финалисты: на трассу выходили самые сильные и выносливые спортсмены, чтобы побороться за звание самого лучшего.
Кульминацией чемпионата стала поездка в д. Конинино, откуда был дан старт длинной гонке в 8 километров. Вот где серьезно проверились выносливость и физическая подготовка рафтеров. До Копылово все дошли без проблем и происшествий.
Оставшаяся часть была самой приятной – награждение. Практически не было тех, кто бы ни остался без медалей разной ценности, памятных подарков и приятных воспоминаний. И как гласит лозунг Пьера де Кубертена: «Главное не победа, а участие!».


Комментарии: