Downriver — Наша «Золотая» гонка ЧЕ-2014.

DSC0484019 июля, все молодежные команды и команды ветеранов, с утра любовались дисциплиной «Слалом» в Открытой группе.  А посмотреть было на что. «Слалом» — техническая дистанция, здесь у команды обладающей лучшей техникой и пусть меньшей физикой, есть  где отыграться. Слаломный канал в Братиславе – уникальное водное сооружение, да, это не горная река, но симуляция удивительна похожа на сложный участок какой-нибудь горной реки категории этак 5-6. Только скорость потока гораздо выше…. Скорость воды ошеломляющая, и при этом нужно успевать делать смещения, брать «улова», делать «жесткий траверс» слива, «бочки». Мы все очень порадовались за нашу мужскую команду из Красноярска  – «Ермак». Они стали вторыми!!!! Прорвавшись через стройные ряды неугомонных Чехов, Словаков, Словенцев и многих, многих…. Великолепное прохождение в «ноль», с отличным временем…. Да, одна из Чешских команд была чуть лучше….  Но, я считаю, наши парни выжали свой максимум, и чуть не достали чехов – рождающихся с веслом…

Ну а затем все обратили внимание на молодежь. Гонка….. Три круга, общий старт в озере, по озеру минут  7-8 гребли, потом бег в горку, потом гладкий канал метров 500, потом слаломный канал и по новой. Предполагали что будет тяжело, но не предполагали что на столько… Перед стартом  все парни были спокойны и уравновешены ( в отличие от меня)… Немного приболел Женька Мороцкий, но обещал что не повлияет, и чувствует себя нормально… Берег замер….. СТАРТ!!!!

Ну, со стартом у нас все хорошо (Леонид Викторович – респект!!!!). Весной на Семе выводы сделаны, много работали над стартом, и здесь это тоже сыграло. Выкатили вперед и начали «убегать». Физуха… Здесь тоже все было отлично. Команда с каждым кругом все отрывалась и отрывалась. Парни выглядели свежее, бодрее, хоть и было им при этом очень и очень тяжело, но гандикап только увеличивался. В итоге безоговорочная победа с отрывом 30 секунд от второго места.  Вот и «Золото» Европы, вот и Российский Гимн! (А я бежал по берегу и тоже пыхтел!!))) Давай ребята, давай, ЗА  Дедов наших!!!))))

Почему такие результаты!? Почему так мощно выиграли гонку??? Секрет прост, или его нет. Грамотные лыжные тренировки зимой, огромный объем и масса спринтов и много «рваного» лыжного бега. Столько километров лыжни, не снилось я думаю Европейцам.  Грамотно построены лыжные тренировки зимой и все, выносливость ошеломляющая… Ну и конечно мой любимый рецепт для спуртов и стартов – спринт в гору, крутую гору, по 6 подходов секунд по 30. Так что бы до «мутного», так чтобы зубы скрипели… И тогда и старт будет Вашим!)))))

r.s. Было и у меня время давно, когда победы лидеров я объяснял себе всем, только не тренировками и работой спортсменов в межсезонье. Снаряга, инвентарь, судьи… ДОПИНГ!!))))))) Всем, и лишь когда понял, что только тяжелый труд спортсмена приводит его к такому превосходству над соперником, у нас пошла работа и пошел результат. Тренироваться нужно больше дорогие мои коллеги! Тренироваться! (Для тренеров Первенства России в Карелии)

 

Комментарии: