Фестиваль водных видов спорта «Киргизка-2014»

DSC_0239С 5 по 8 июня, на старой доброй Киргизке, прошли очередные, традиционные старты в п.Копылово. Чемпионат и Первенство Томской области по гребному слалому, Первенство Томской области по рафтингу, Первенство СФО по рафтингу до 16 лет, соревнования по технике водного туризма памяти А.И.Широкова — основателя нашего доблестного «Одиссея». Очень насыщенная программа, прошла более чем успешно и плодотворно.

Получилось все просто очень здорово. Большое количество молодых спортсменов, гонялись рядом с «матерыми» спортсменами из «Томск-Одиссея» УСЦ ВВС им.Шевелева, ребятами из г.Горно-Алтайска легендарного клуба «Алтайрафт», и ребятами из Новосибирска. Получились и спортивные «зарубы» и интриги в финалах гребного слалома, борьба разгорелась даже у «малышей», главное — около 8-ти участников от 8 до 18 лет. Такого большого количества молодых спортсменов пожалуй еще не было на этой реке, а ведь это будущее гребного спорта. Конечно, в рафтинге уверенно лидировали спортсмены «УСЦ ВВС им.Шевелева» г.Томск у мужчин, а у девушек «Одиссеюшка» Копыловского клуба «Одиссей». А вот в гребном слаломе по количеству медалей были очень одинаковы три региона — Гоно-Алтайск, Новосибирск, Томск, одерживая победы в разных видах программы.  В соревнованиях на туристских судах, в командах борьба велась только Томскими спортсменами, но все получилось очен зрелищно и драматично. В итоге победила команда — Дюндик Ирина, Алиева Эльвира, Хорохордин Артем, Кречетов Виктор. Им достался главный приз — большая палатка!

По итогам этих стартов подготовлены очередные документы на присвоение очередных спортивных званий, в основном молодым спортсменам, для многих из них это первые спортивные звания.

Огромные слова благодарности — Департаменту по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, за поддержку водных видов спорта на бурной воде в Томской области, Областному центру дополнительного образования детей «Импульс», и конечно, сети магазинов «Радуга Вкуса»!!!!!

На закрытие соревнования речь держал президент Томской ассоциации рафтинга, Вице-президент Федерации рафтинга России Евгений Ковалевский, он пожелал спортивного роста молодым ребятам, был как всегда очень зажигателен, и уверил спортсменов в поддержке Федерации.

Понравилось - расскажи друзьям!