Фестиваль водных видов спорта на бурной воде «Золотая Томь-2014»

IMAG0182В минувшие выходные 12-13-14 сентября, на реке Киргизке и реке Томь, проходили заключительные региональные старты по рафтингу и гребному слалому. Чемпионат Томской области по рафтингу (отборочные соревнования в Сборную Томской области на 2015 год), Чемпионат и Первенство Города Томска по гребному слалому. На дистанции вышло порядка 80-ти спортсменов рафтеров и около 70-ти участников слаломистов. Организаторами выступили – Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, Управление по спорту Администрации Города Томска, Федерация гребного слалома Томской области, Томская ассоциация рафтинга, ДЮСШ «УСЦ ВВС им.Шевелева» г.Томска и Копыловский подростковый клуб «Одиссей им.А.И.Широкова» Томского района.

Изначально все три дня организаторы планировали провести на реке Томь, в районе Комунального моста, но праздник Города и организация салюта, скорректировали планы и первые два дня соревнования проходили на реке Киргизка в п.Копылово —-à http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/v-forme-no-bez-formy

В гости к нам приехали гребцы из Новосибирска. Томск же был представлен городскими клубами, ДЮСШ «УСЦ ВВС им.Шевелева», ДДЮ «Кедр», ТШК, а так же ребята из п.Семилужки и п.Копылово. Кроме того, на соревнованиях принял участие спортсмен из Республики Чехия – Йеленецкий Войтех, студент ТГПУ по обмену.

В Воскресенье получились самые красивые старты, они проходили на перекате реки Томь. Ну и старт рафтов на длиной гонке, это всегда зрелищно.

Победы в гребном слаломе у взрослых мужчин преимущественно у спортсменов ДЮСШ «УСЦ ВВС им.Шевелева» г.Томск. В классе каяков, каноэ и каноэ-двоек. У женщин основные победители, спортсменки Новосибирской Федерации гребного слалома – Полежаева Светлана и Прасова Татьяна. У детей ведущие роли у воспитанников Копыловского клуба «Одиссей».

В рафтинге Сборной командой Тосмкой области на 2015 год, стала команда «УСЦ-ВВС-Томск-Одиссей» у девушек «Томск-Одиссей».

Огромные слова благодарности спонсорам наших соревнований – сети магазинов «Радуга Вкуса».

А так же нашим информационным спонсорам – компании Вести-Томск

—-à http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-36030.html

Понравилось - расскажи друзьям!