Финал Розыгрыша Кубка клуба «Одиссей» по биатлону — 2019

   15 марта 2019 года состоялся финал Розыгрыша Кубка клуба «Одиссей» по биатлону, дисциплина «Индивидуальная гонка». Невероятно приятная теплая погода, яркое весеннее солнце порадовала спортсменов и судейский состав соревнований. Гонщики преодолевали дистанцию длиною в 12,5 км. + 2 стрельбы лежа и 2 стрельбы стоя.

Как вы думаете, была ли та самая интрига, о которой мы говорим каждый забег? Естественно! От спортсменов всегда не знаешь чего ожидать, кто-то решит гнать и стрелять абсолютно точно, кто-то встанет не с той ноги или не правильно подготовит лыжи по погоде, а кто-то решит держать свою лидерскую позицию, не уступая другим ни на секунду.

Юноши 2003-2006 г.р. в первую очередь нам все вышесказанное показали. Самойлов Дмитрий стал первым и в преодолении лыжной трассы и метким стрелком дважды, заняв в таблице рейтинга всех гонок 1 место – 4 балла и став обладателем Кубка в своей категории, за ним Назаров Иван, занявший второе место, не смотря на 8 промахов (+8 минут ко времени на дистанции) и завершил тройку лидеров Валуевич Яков, отставая от впередистоящего на 1,5 мин. Четвертой стала Михайлова Лидия, выступавшая в общем зачете с парнями, так как конкурентов в этом году на биатлоне у нее в своей категории не было,  а в таблице общего рейтинга Лидия стала вторая, набрав 7 очков.

У мужчин всё также интересно, сегодня вырвал победу Сондор Александр, благодаря своей скорости и невероятно точной и меткой стрельбе во обоих положениях, уступил ему Лихобабин Алексей дав фору в 2 минуты штрафного времени, которые он заработал себе двумя промахами, и на третьем почетном месте с отрывом в 6 мин остался Самойлов Сергей.

Обладателем Кубка клуба «Одиссей» по биатлону по итоговым результатам гонок стал Сондор Александр – 4 балла, за ним Лихобабин Алексей – 5 баллов и третьи стал Широков Алексей.

На этом гонки по биатлону 2019-го года завершаются, всем спортсменам желаем высоких достижений и профессионального роста в спортивной жизни!

Комментарии: