Финал Розыгрыша Кубка клуба «Одиссей» по лыжным гонкам — 2017.

8 марта состоялся праздничный, и IMG-20170308-WA0042в тоже время очень серьезный старт. Серьезный настолько, что даже я весьма и весьма волновался. «дойду ли?»)) Финал Розыгрыша Кубка клуба «Одиссей» по лыжным гонкам был представлен дистанцией 30 км, для мужчин и 15 км в остальных категориях. Учитывая что опыт гоночной 30-ки, был у нас один, и дался он нам очень серьезно, было как то волнительно. (Помню два года назад, после 30-ки, я  «слег» на 2-е суток приходить в себя, восстанавливаться.). Ну и в остальных группах ребята очень волновались. Дистанция все таки очень серьезная.

А вообще стоял чудесный день. Подморозило до -13. Эту гонку все спортсмены посвятили девушкам всего Мира! Празднику 8 марта! Весь гребной мир Томской области, выразил свое почтение и поздравил прекрасную половину человечества своей гонкой. Стоит отметить что на дистанцию в 30 км, вышло 10 участников. Спортсмены Сборной по рафтингу из числа гребцов УСЦ ВВС им.В.А.Шевелева г.Томска и подросшие Одиссеевцы — Ершов Матвей, Зимин Дмитрий, Куташев Александр. Эти парни сегодня должны были совершить свой спортивный подвиг.

Наши девушки были представлены сегодня Одиссеевцами, тренера — Виктории Широковой, Какорина Полина, Михайлова Лидия, Бова Валерия, Ворожцова Екатерина их ждало 15 км.

Организаторы сегодня постарались. Играла музыка, на столе стояли самовары и торты. Можно было попить горячего чаю, поиграть в интересные игры, кои организовал клуб «Одиссей».

Ну а гонка шла своим чередом… Масстарт тем и хорош, что лидеров видно сразу. У мужчин на 20-м километре сформировалась группа лидеров из трех человек, которую однако уже вряд ли кто то мог догнать. Помимо меня, Александр Сондор и Зубов Дмитрий. Именно нам троим и предстояло на оставшейся 10-ке определить победителя и счастливого обладателя денежного приза. У юношей, первым пересек 15 км — Самойлов Дмитрий, воспитанник лыжной ДЮСШ из п.Рассвет. У девушек первой пришла Михайлова Лидия, вторая — Какорина Полина, третья — Бова Валерия.

Ну и близился финиш основной группы. Перед стартом группа лидеров «взвинтила» темп. И, все-таки, Александр Сондор за 500 метров до линии финиша ушел вперед, а Ваш покорный слуга и Дмитрий Зубов, в очной силовой борьбе на лыжне, упали. Дима встал первым и ушел на серебро. Я стал третьим. Четвертым прикатил на финиш Кречетов Виктор. Спустя минуты пришли Козич Владимир и Квятковский Станислав. Потом «потянулась» наша молодежь.

Итог — ПОРА БРАТЬ 50-ник!) А значит уровень лыжной подготовки Томских гребцов, за последний год вырос весьма ощутимо. 9 спортсменов взяли 30-ку, в гоночном режиме, а 30 км, это уже серьезная дистанция. Ну и вечером, наша команда мужчин, после такой суровой гонки, практически в полном составе, провела вечернюю тренировку на рафте в бассейне, а поскольку я еще и сел на «нос», а не «отлеживался» 2 суток, значит функционально можно считать мы вполне спокойно «оседлали» марафонские лыжные гонки.

Пока же, мы подсчитываем итоговое место спортивного лыжного общего зачета в Кубке клуба «Одиссей» по лыжным гонкам.

Ждем результатов!


Понравилось - расскажи друзьям!

 

 

Комментарии:

ChatClick here to chat!+