Копыловская лыжня. Лыжный марафон. 30км.

В воскресенье 17 февраля, спортсмены рафт-команды «Томск-Одиссей» основного и второго составов во главе с «играющим» тренером, «штурмовали» лыжную 30-ку. Она была первой в жизни каждого из нас. Добежали четверо)))


Изначально даже я не предполагал, каково это? пробежать на лыжах 30 километров. Но мы с парнями решили что это нужно сделать. На лыжню не смогли выйти Квятковский Стас, все еще нога залечивается и Артем Хорохордин, который приболел. Нас было пятеро легионеров и семь парней второго состава, которым конечно поставили задачу добежать…. Но как то сразу ясно было что с их темпом они тут часов пять будут ходить…. Потому решили кто скока смогет)))
НУ а сами размялись, раскатались и в бой!!!
Поделюсь впечатлениями. 15 км я пролетел даже не заметил, без потери скорости, средним темпом, отрабатывая подъемы, отдыхая на спусках, после 20 заметил легкую усталость, дыхалка работала на все 100, никакой нехватки кислорода, а вот мышцы как будто немного устали, но тем не менее еще 5 км накатывал, хотя уже ловил мутного))) бежал с туманом на глазах, на 27 км я обогнал Леху Ершова и догнал Вовку Козича и Женьку Мороцкого, и тут меня накрыло))) Дальнейший бег превратился в конкретное терпилово. Каждый толчек давался с невероятным усилием воли, в мозгу пульсировало — остановись, больше не могу. Я понял что проталкивать каждый шаг сил нет, перешел на толчек через шаг и заставлял, главное не остановиться, главное не остановиться… Если честно в какой то момент подумал все, не добегу, остановлюсь и пойду пешком. Но все таки заставлял себя бежать. Последний подъем — чуть не сдох))) Именно там у меня линза выпала, наверно от напряги) Потом вообще уже ничего не видел, шел по приборам) На последнем километре когда стало ясно, все таки добегу, правая нога напрочь отказалась сгибаться))) Но было уже ясно добегу и добегу первым. Внутренние ощущения — дышалось легко, не было одышки, а вот энергии в мышцах нет просто, управляешь силой воли, уж не знаю где там мой организм искал энергию, какие резервы подключал, но все таки он их нашел. И еще, после 25 километра я почувствовал что стал «остывать» т.е. ты бежишь, вроде должен быть горячий, а тут все, чуешь холод, чуешь как остывает тело и холод пробирает до костей. Это по ходу был отказ системы охлаждения…..)))
На финише что то радости не было, тяжко было. Хотя конечно понимание того что ты это сделал, радовало. Нужно было срочно под горячий душ. Как уж добрался до зала, не помню, а там воды нет((( В поселке воду отключили, беда. Температуру не пополнить…. Именно поэтому думаю на следующий день слег Леха Ершов и Женя Мороцкий. Не соблюли правило восполнения тепла. Ну тут уже не от нас зависело.
Добежало нас до финиша четверо. Я — 2часа 18минут, Димон Зубов — 2часа 26 минут, Женька Мороцкий — 2 часа 35 минут и Козич Владимир — 2 часа 40 минут. Леха Ершов недотерпел, сошел на 27 километре, ну а молодежь ясно дело, кто то 15 пробежал и то хорошо.
Вот так прошел наш марофончик. Нужно было это почувствовать, нужно. Вот где настоящая проверка воли. На себе испытал. Но испытание это тяжкое, для крепких парней, железных. Как говориться, любителям не советую, опасно для жизни)))
R.S. Эт даже хорошо что фоток нет, там наверно на 28 километре все такие страшные)))


Комментарии: