Коста-Рика 2011: Первые медали в спринтах

Спринты на Пакуаре. Первая бронза и серебро!

14 октября

Чехи и Аргентина.

Наши

 

Чехи выбрали позицию, наши парни встали ниже по течению. Казалось, что проигрыш неминуем. Свисток старта, российский рафт рванул вперёд, на доли секунды опередив чехов. Дальше случилось фантастическое действо.

Валера Барбаяков так сильно отклонился влево сидя на левом борту, что перекрыл чеху, сидящему на правом борту возможность грести. Правилами это допускается.

Чехи побеждают Аргентину

Валера Барбаяков придавливает чеха

 

Наш правый борт, на котором сидят Вова Казанских, Алексей Горелов, Данил Оленников мощно даванул вперёд, и чехи начали сдаваться. Мы начали уходить вперёд. Чехи надломились. Мы выиграли заезд. Это было чудо.

Теперь у нас либо серебро, либо золото. Финал. Мы сошлись с Бразилией.

Бронза вдохновила. В это же день второй вид Чемпионата — параллельный спринт — очень нелёгкий, так как соперники по две лодки стартуют бок о бок, и первые метры идут борясь друг с другом, сталкиваясь вёслами, телами спортсменов и корпусами лодок. Побеждает тот, кто сумел выстоять.

Таблица результатов в спринте. Отрыв от бразильцев меньше секунды!!!

В первом заезде наши парни попали с Коста-Рикой и без особого труда обошли их на старте, и удержались впереди до конца дистанции. В полуфинале нам пришлось встать с чехами, мощная пугающая команда. В случае проигрыша мы будем бороться далее только за 3-4 место.

Мы выбирали позицию, напряжение достигло предела.  Кто сильней??? Со страта наши парни взяли очень хорошо. Ещё чуть чуть. Но мощный передовой бразильский гребец буквально передавил силой нашего Валеру. В итоге в параллельных спринтах у наших парней серебро.

Бразилия выигрывает в Н2Н

Итог первого дня: бронза в спринтах и серебро в параллельных спринтах. Это очень высокий результат, мы обыграли чехов, это был максимальный уровень напряжения. Сверхзадача. Но мы выиграли их. Что ж, с Бразилией сегодня немного не повезло, завтра возьмем реванш. Завтра слалом.

Президент Томской Ассоциации рафтинга,

Евгений Ковалевский

Фото: Евгений Ковалевский, Алексей Широков

 

Комментарии: