Кубок России по гребному слалому 2014.

DSC_0491Кубок России по гребному слалому состоялся на Окуловском слаломном канале в г.Окуловка Новгородской области с 16 по 18 мая 2014 года. Он собрал 245 спортсменов из 23-х регионов страны. Томская область была представлена 8-ю спортсменами в 3-х из пяти видах программы индивидуальных гонок. Мы не смогли заработать медали, но…. Обо всем подробнее….

На Кубок России по гребному слалому, мы откровенно торопились после участия в рафтинге на реке Чуя. Часть Томских спортсменов – воспитанники Копыловского «Одиссея» на старой доброй Газели (Мельниковы Саша и Паша, Тузов Андрей, Какорина Полина, Белкин Никита) уже выехали в Окуловку сразу после Семинских стартов и уже тренировались там. Мы же спешили на Томский самолет. Нам везло… Под Новосибом «умер» двигатель второй Газели, ее пришлось тащить до самого Томска, но мы успели. Утром 14-го мая мы приземлились в аэропорте Внуково г.Москвы. Где нас ждали наши Серега и Саня, водители Газели номер 1. ))) Потом нас ждали «прелести» пробок трассы на Питер, но уже вечером 14-го мы были на Окуловском слаломном канале.

15 мая мы провели тренировочный день. Точнее, удалось провести одну тренировку на канале. И 16-го сразу старт. У парней ДЮСШ «УСЦ ВВВ им.Шевелева», так давно не было «объемов» на канале, так давно мы не тренировались в этих условиях, что по началу было конечно им очень не просто. Да и «прогнать» канал удалось лишь на три прохода… Потому ждать от них какого либо результата не приходилось. Весенние сборы в Европе сорвались от нехватки финансов, потому и тренерский штаб спросить с них ничего не мог. Проедут Кубок как смогут. Удалось «погоняться» немного лишь нашему второму эшелону, приехавшему чуть раньше.

Гонки шли три дня и окончились 18 мая. Результат был очень скромным. Для кого то – залезть в первую половину, для кого то не стать последним. Томск, пока, очень скромный в гребном слаломе. Лучший, Козич Владимир, был 30-м, 40-м, из 60ти. Ему конечно было не просто, почти полное отсутствие тренировок в лодке, никаких сборов слаломных и вот, уже ехать очень тяжело. Тренерские благодарности получили – Тузов Андрей (парень действительно поднял свой спортивный уровень, теперь он далеко не «лузер» и достаточно неплохо смотрится); братья Мельниковы (так же заметное прибавление, очень неплохо гоняются, их уже не «мотыляет» поток как хочет, они стали ходить трассы без «полтосов»). Наши младшенькие – Полина и Никита, знакомились с слаломным миром, тренировались на верхнем канале, общались со спортсменами. Радует то, что у них глаза горят. Им до всего есть интерес, есть и прогресс в мастерстве. Так что будущее Томского слалома, растет.

Ну собственно и все, для остальных участие в Кубке было прекрасным этапом подготовки слаломной, для спортсмена рафтера. А что касается перспектив….. Конечно, медали будут, когда начнем кого то готовить именно как слаломиста, а не как рафтера. Тогда когда окончательно разделим слалом и рафтинг, начнем зарабатывать медали. Пока же, поддерживаем уровень региона, и растим детей, будущее Томского слалома за ними))))

r.s. Устали от нашей Газели….. Совсем уже не выдерживает таких дальних поездок, но…. При попечительстве Начальника Управления образования Томского района – Ефимова Сергея Николаевича, вроде «светит» нам, новехонький Форд…. Ждеем!!!)))

 


Комментарии: