Не стало Хайкис Максима — Генерального директора сети магазинов «Радуга Вкуcа» в Томске и нашего главного спонсора.

В Субботу 26 октября,getImage в поселке Копылово, был жестоко убит видный Томский бизнесмен, Генеральный директор сети магазинов «Радуга Вкуса» — Хайкис Максим Дмитриевич. Максим Дмитриевич был основным спонсором спортивных команд «Томск-Одиссей» и меценатом Копыловского детского клуба «Одиссей». Помощь его в непростом нашем деле — воспитании молодежи, была громадной. Этот человек как никто другой мог понять, помочь от чистого сердца. Лишь у него в кабинете мне не приходилось перешагивать через себя, когда «просишь» на детей, он действительно проникался. Умел находить свободное время на участие в нашей спортивной жизни. Утрата эта….. Безгранична эта утрата, незабываемое горе для родителей, детей, супруги и близких.

На сегодня информации очень мало.  На выселках поселка Копылово, в начинающем строиться поселке Раздолье, машину Максима остановили, подрезав. Из машины вышло вроде двое с битами и жестоко избили Максима, не оставив ему даже шанса. Максим скончался в реанимации, не приходя в сознание.  Мотив преступления на лицо — профессиональная деятельность. Скажем честно и не боясь, это очень похоже на заказное убийство. Мы ждем ответа правоохранительных органов, верим — они найдут и исполнителей и заказчиков.

Хочется еще раз отметить, что все наше спортивное братство в гневе, ну как же так, хороших людей убивают среди белого дня, убивают жестоко…. Что это? Возврат в 90-е???? Ведь это полный беспредел.

Соболезнования близким Максима, на плечи их свалился неподъемный камень горя…..

 

p.s. Спустя сутки после опубликования этой статьи на  сайте Федерации, об этом страшном убийстве нашего друга, появились некоторые подробности ужасного происшествия, что то стало проясняться…. В связи с этим хотелось бы поделиться, факты происшествия таковы, что на заказное убийство не похоже… Вариантов много, но и  обычной случайностью не пахнет. По роду деятельности Максима, наверно главный фактор… Это все, выводы сделает следствие, нам остается лишь ждать…

Понравилось - расскажи друзьям!