Про Кубок России по гребному слалому — «Окуловка-2013»

15 мая наша делегация прибыла из Европы в Москву.DSC_0357 Тут мы встретили еще одну спортсменку из Томска — Алиеву Эльвиру, она должна была принять участие в кубке России по
гребному слалому в категории С-1Ж, приехала она со своим тренером — Широковой Викторией. Мы быстро передислоцировались в гостеприимном «Азимуте» и тронулись в г.Окуловку.
По плану мы должны были выставить 7 спортсменов во все категории кроме женского каяка.
В этом году на сдаваемое жилье денег у нас не было, остановились на поляне соревнований, в палатках. «Дешево и сердито»)) Провели два тренировочных дня.
Наша «молодежь» с каналом справлялась, но еле-еле) Если бы не турне по Европейским каналам, им тут пришлось бы лихо, а так, они достаточно уверенно ехали,
конечно, до какого то более менее среднего уровня им было далеко, но и задача у них стаяла в другом, «прикатывать такую воду» и только. Справляться со страхами, бороться, ну а
о результатах думать с ними будем лишь в следующем году. Для них первый сезон посвящен «обкатке». Хотя от троих мы ждали результат. Это Алиева Эльвира, Зубов Дмитрий и Козич Владимир.
Что ж, у Эльвиры в этом году опять ничего не получалось… Отстрелы, отстрелы, отстрелы. Не смогла она справиться. Из положенных 4-х финишей, лишь два. Дима Зубов нынче не «стрелялся» катал уверенно, но
недостаточно даже для «среднячка». Ну а Вова Козич катал классно, очень прибавил по физухе, сказались зимние лыжи. Но вот сильно его подводила «ненакатанность» каналов, сильно подводила и лодка.
Минусы вспыли сразу и спортсмен делал все что мог, но…. Стало ясно, для спортсменов в слаломе, перспективных спортсменов нужен конечно большой опыт катания на канале, которого мы пока дать не можем, к свожалению.
И нужна хорошая лодка, которую мы тоже пока не в силах ему предоставить, а потому лишь в середине, наш лучший Томский слаломист. В целом съездили конечно не зря. Громадный опыт, много подчерпнули для предстоящей работы.
Определились в целях и задачах, посмотрели на нашу молодежь в «боевых» условиях, скорректировали работу. Так что…. Работы еще непочатый край, нужно тянуться за ведущими регионами, изо всех сил тянуться.
Ведь «лузером» быть не в наших Томских традициях, хватило бы сил)


Понравилось - расскажи друзьям!

 

 

Комментарии:

ChatClick here to chat!+