Учебно-тренировочный сбор в Чешской Республике, в городе Руднице над Лабой. Март 2017.

28 марта, наш доблестный Форд-Транзит, DSC_0071с новеньким прицепом от компании МаксМоторс (предоставленный Федерации рафтинга и гребного слалома Томской области в рассрочку), тронулся в город Руднице над Лабой, Республика Чехия. В этом удивительно красивом и историческом стареньком городке – на слаломном канале наши юноши и девушки, свои весенние каникулы проведут в усиленной подготовке к новому сезону. Не забывая конечно готовиться к весенним экзаменам.

Воспитанники Копыловского клуба «Одиссей» Томского района и Учебно-спортивного центра им.В.А.Шевелева г.Томска в составе: Сондор Александр, Какорина Полина, Ершов Матвей, Широков Александр и Ковалев Данил, под предводительством тренеров – Широкова Алексея Александровича и Кречетова Виктора Федоровича, провели 10 дней на слаломных каналах Чехии.

Канал, в этом небольшом Чешском городке, Рудницы над Лабой, при своей удивительной простоте, свободно регулируется и уровень сложности препятствий можно подбирать как для начинающих, так и для спортсменов высокого класса, просто регулируя расход воды. Александр Сондор – воспитанник УСЦ ВВС им.Виктора Шевелева г.Томска, готовится к основной своей задаче, вхождение в состав Российской Сборной, и для него этот выезд ключевой. Нужно грамотно «вкатиться» в сезон и опробовать новую спортивную лодку высокого класса, приобретенную с помощью Департамента по молодежной политике, физической культуры и спорта Томской области. Не отстают от старших и начинающие спортсмены бурной воды. Александр и Данил, совершают свой первый сбор на искусственных каналах для гребного слалома. Но и у них в этом сезоне серьезные задачи – Первенство России до 15 лет.

Погода в Чехии стояла благоприятная и 15 градусов тепла, радовали Томских спортсменов, еще так недавно бывших в настоящей Сибирской зиме.

По дороге на УТМ, ребята посетили Город Герой Брест и Брестскую крепость, где сумели проникнуться великим подвигом советского воина и ознакомиться с историей обороны Брестской крепости. Кроме того, ребята знакомились с удивительной Архитектурой и историей Чешской Республики. Вечерами упорно готовились к экзаменам и проводили тематические беседы о истории. 10 удивительных и познавательных дня, пролетели как один. Каждый из спортсменов, получил огромный опыт и пользу от тренировочных мероприятий, а, главное, теперь будет легче «вкатываться» в сезон дома, в холодной, очень холодной воде Сибири)

Огромные слова благодарности Администрации Томского района за финансовую поддержку учебно-тренировочных мероприятий в Чехии. И, спасибо Департаменту по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, за новую лодку!

 

Понравилось - расскажи друзьям!