Весенняя сессия Томских гребцов бурноводинга

Эмблема Федерации рафтинга РоссииИтак, на «носу» весенняя сессия внутренних и выездных соревнований, Томских рафтеров, слаломистов и туристов-сплавщиков.  Весенний сезон очень богат. Богат мероприятиями, богат количеством спортсменов и любителей бурноводинга готовящихся покорять речные пороги по всему миру. География — от гор Алтая до гор Республики Босния и Герцеговина. Так что же нас ждет?

Томская ассоциация рафтинга — предстоит очень серьезная работа, но по словам Президента Томской ассоциации рафтинга, все готово к сложному сезону. Сборные команды Томской области, представленные спортивными командами ДЮСШ «УСЦ ВВС им.Шевелева» и Копыловского клуба «Одиссей», проверяют инвентарь, покупают билеты, готовят различные документы и т.д. и т.п жизнь кипит. Кипит жизнь и у Томских каякеров и у туристов-сплавщиков, все куда то готовятся. Расскажем о планах спортсменов:

1. Выездные соревнования на реку Сема Республика Алтай, где пройдут Чемпионат СФО по рафтингу, Первенство СФО по рафтингу, 45-й Традиционный слет туристов-водников — Открытый Чемпионат Республики Алтай по спортивному туризму на водных дистанциях. Предполагается делегация Томской области из 50-ти спортсменов и любителей. С 25 апреля по 2 мая 2014 года.

2.Взрослые Сборные сразу после гонок на реке Сема перемещаются на реку Чуя, где на порогах «Буревестник», «Бегемот» пройдут Всероссийские соревнования по рафтингу «Чуя-рафтинг 2014». На этих стартах Сборные команды Томской области будут проходить доотбор на Чемпионат Мира в Бразилии в октябре 2014 и отбор во взрослую Сборную России 2015 года. С 2 мая по 12 мая 2014 года, делегация около 20 спортсменов.

3.Слаломисты клуба «Одиссей», члены Сборной Томской области по гребному слалому (братья Мельниковы, Тузов Андрей, Сондор Александр) после Семы выезжают в г.Окуловка Новгородской области, для подготовки к Кубку России по гребному слалому. С 5 мая по 20 мая.

4.Сразу после Чуи, взрослая Сборная, спортсмены ДЮСШ «СУЦ ВВС им.Шевелева» вылетают в Москву и дальше выезжают в Окуловку, присоединяясь к Томской делегации, для участия в Кубке России по гребному слалому. С 13 мая по 18 мая 2014 года. Делегация из 12 спортсменов.

5.Сборная Томской области, рафт-команда «УСЦ ВВС — Томск — Одиссей» вылетает из Москвы в Белград (Сербия) и дальше в Боснию и Герцеговину, для участия в Первенстве Европы по рафтингу. С 18 по 27 мая 2014 года. Делегация 6 спортсменов.

Итак, нам предстоит участие в 3-х региональных, 2-х Российских и 1-х Международных соревнования по видам спорта рафтинг и гребной слалом. Высший старт — Первенство Европы. Выезд около 50-ти участников, спортсменов среднего звена и высшего спортивного мастерства. Сложная логистика, Республика Алтай, Москва, Новгород, Республика Сербия, Республика Босния и Герцеговина. Серьезная финансовая нагрузка, но, главное, очередной спортивный экзамен Томским спортсменам. Все в отличном настроении и готовы к стартам. Пожелаем нам удачи, победит сильнейший и, с Вашей помощью, мы сделаем это!!!

Финансируют соревнования — Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, Администрация Томского района, Управление образования Администрации Томского района, Областной центр дополнительного образования детей «Импульс», сеть магазинов «Радуга Вкуса» с лозунгом — «Вкус к жизни с Радуга Вкуса».


Комментарии: