Первенство России в Карелии — 2018

6500 км, великой России. Именно столько км дорог преодолела наша «молодежка», рафт-команда «Томск-Одиссей», от Великого Байкала до удивительной Карелии. Одержав убедительную победу на Байкале, юношеская команда «Томск-Одиссей», направилась на Карельскую реку Шуя, чтобы принять участие в Первенстве России по рафтингу, проходящему в местечке «Суйважпорог», что в 25 км от Петрозаводска. Большая Россия, мелькала за окном микроавтобуса. Огромная Сибирь, Урал, Волга, Питер…..

С 20 по 22 июня, Томская дружина выступила На Первенстве России по рафтингу, где уверенно одержала красивую победу на этих высших стартах страны среди юниоров. Соревнования собрали около 20-ти команд из 7 регионов России. У юношей борьба за место в Сборной России до 20-ти лет, вели 11 команд мальчишек. Этот год порадовал высокой конкуренцией. Экипажи из Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Старого Оскола были сильны и очень конкурентно способны. Но Томские парни достаточно уверенно вышли в лидеры и это лидерство одержали во всех 4-х дисциплинах. В итоге завоевав Золото в Многоборье.

Стоит отметить что эта юношеская победа для Копыловского подросткового клуба «Одиссей» Томского района и детско-юношеской спортивной школы учебно-спортивного центра водных видов спорта им.В.А.Шевелева г.Томска (на этих спортшколах базируется Томский рафтинг) 6-я подряд. Именно столько лет подряд эти парни удерживают лидерство юношеского российского рафтинга. И уже третья смена мальчишек из Томска, демонстрирует мастерство Томской школы рафтинга.

В этом году победу одержали воспитанники ДЮСШ УСЦ ВВС им.В.А.Шевелева г.Томска (Сондор Александр и Ершов Матвей) и Копыловского клуба «Одиссей (Куташев Александр, Самойлов Сергей, Чаукин Руслан и Зимин Дмитрий). Команда была подготовлена тренером Копыловского Одиссея, и спортсменом ДЮСШ УСЦ ВВС им.В.А.Шевелева г.Томска – Козич Владимиром.

Отметим также наших партнеров и спонсоров – АО Сибирская аграрная группа, в лице Генерального директора – Тютюшева Андрея Петровича и Производственную компанию САВА, предоставившую спортивное питание нашим атлетам.

Жаль, что участие в соревнованиях среди девушек не приняла наша девичья дружина, подготовленная к сезону их тренером – Широковой Викторией Владимировной, уверен, наши девушки могли присоединиться к лидерам, и кто знает, кто сегодня был бы в Сборной России, если бы эта поездка удалась и для девушек.

Ну а парни Томск-Одиссея, выдвинулись в Республику Словакия, город Братислава. Впереди еще 4200 км дорог России, Белоруссии, Польши и Словакии. На слаломном канале «Чуново» с 4 по 7 июля пройдет Чемпионат и Первенство Европы, где наши парни будут представлять страну в юношеской категории. Болеем за наших!


Комментарии: