Чемпионат Южного Федерального округа — 2015

DSC_064624 апреля началась подготовка к стартам в Адыгее. Впереди нас ждал сначала Чемпионат Южного Федерального округа, участие в котором было как бы «пристрелкой» перед Чемпионатом России для всех команд. Многие регионы приехали на Белую с основной задачей – отобраться в Сборную России. Для всех это были очень важные старты и победа всеми команда «вычислялась», планировалась. Вода в реке постепенно поднималась и к Чемпионату ЮФО, обещала быть «веселой».

Стоит отметить что в Чемпионат проходил в рамках Фестиваля на бурной воде — Интер-ралли-Белая-2015. На берегу реки проходила еще масса мероприятий, было очень много зрителей, болельщиков, отдыхающих. Много охраны и прочего прочего прочего…. Хотя спортсменам было конечно не до праздников.

Наша делегация решила выступить лишь в одном классе – R4 М, (стартовые взносы кусаются). И команда в составе Квятковский Станислав, Ершов Алексей, Мороцкий Евгений и Зубов Дмитрий, решительно вступила в спортивную борьбу борясь с сильнейшим экипажем из Республики Алтай – ГАГУ основной.

Многие экипажи использовали участие в Чемпионате ЮФО, как старт тренировочный, как проба сил своих и соперника. Нам удалось выиграть дисциплину «Квалификация», а затем и «Спринт». К третьему дню мы вели по очкам, но ГАГУ был очень рядом. В «Слаломе», своей излюбленной дистанции мы стали вторыми. К сожалению…. В итоге на гонку мы были вторыми по рейтингу, на старте отыграть позицию не удалось, всю гонку сидели на «хвосте», пытались обогнать. Но не вышло. Итак, в итоге мы стали вторыми… Но этот старт был лишь «пристрелочным». Впереди день отдыха и главная гонка…

А погода тем временем благоприятствовала. Было солнечно и тепло, по Кавказски приветливо. Вода в реке поднималась, и к дню первого старта уже «бушевала».


Понравилось - расскажи друзьям!

 

 

Комментарии:

ChatClick here to chat!+