Детский спортивный лагерь «Рафт-мастер-2014»

DSC_0357С 15 по 25 июня, на реке Сема, Республика Алтай, состоялся очередной детский спортивный лагерь «Рафт-мастер-2014», ежегодно проводимый Томской ассоциацией рафтинга. (Президент Ковалевский Евгений Александрович). Уникальный лагерь, направленный на оздоровление, физическое воспитание, знакомство и первые шаги «бурноводинга», у самых младших групп наших юных спортсменов. Вот и в этом году 25 юных гребцов из Копыловского клуба «Одиссей» отправились на Алтай, на свои у кого то первые, у кого то вторые или третьи спортивные сборы. Попечение над юными мальчишками взяли на себя старшие ребята, воспитанники ДЮСШ «УСЦ ВВС им.Шевелева», легендарная рафт-команда «УСЦ ВВС – Томск – Одиссей». Обеспечение безопасности, проведение водных тренировок, ФИЗО, утренних зарядок, целиком  и полностью легло  на плечи  наших легионеров.  Также в лагере проходили сборы и у девушек из команды «Одиссеюшки», под предводительством Широковой Виктории Владимировны, готовящиеся к Первенству России по рафтингу в Карелии.  Всего в лагере приняло участие 50 мальчиков и девочек, уникальный рекорд «Рафт-Мастера».

Погода в эти дни благоприятствовала и наряду с изрядной порцией здоровья, наши дети получали хорошую порцию Алтайского загара. Питание в лагере было полностью обеспечено спонсором команды «УСЦ ВВС – Томск – Одиссей» — сетью магазинов «Радуга Вкуса». Наши юные спортсмены получали полноценное, сбалансированное и качественное питание от замечательных людей, всегда помогающих нашему делу, близких Максима Хайкиса, подхвативших его дело. За что им ОГРОМНАЯ благодарность и почет. Собственно с их помощью и состоялся этот лагерь.

10 дней знакомства с бурной водой, теплая вода, жаркое солнце, первые страхи и первые победы над собой, первые навыки «бурноводинга» и много многое другое. Ребята на время забыли об интернете, кириешках и ролтоне, полностью сосредоточившись на спортивном совершенствовании и спортивной «зарубе».  Кстати, в рамках лагеря, прошли и соревнования по гребному слалому, в категории от 2002-03 года и 2004 и младше.  Соревнования проводились между ребятами Томска и Горно-Алтайска.  Спортивный детский лагерь проводился и у спортсменов Горно-Алтайской школы. Собралось около 40!!!! Маленьких участников. Среди победителей – Мишутин Валера (Каяк 2004), Куташев Александр (каяк 2002), среди призеров Широков Саша (каяк 2005), Никита Ерофеев (каноэ 2005), Валуевич Яков (каноэ 2004).

Детский спортивный лагерь, самое трудоемкое мероприятие и для Томской ассоциации рафтинга и для Копыловского клуба «Одиссей». Сложность перевозки детей, детская специфика – все сопряжено с полной сосредоточенностью педагогов и тренеров. Однако год за годом, не смотря на трудности мы проводим этот лагерь и гордимся им. Спасибо всем тренерам и педагогам, нашим водителям – Александру Пучкину и Сергею Широкову, за их работу, ответственность и опеку. Ведь они в этим дни и папы и мамы и лучшие друзья и повара и врачи и водители и наставники и т.д. и т.п…. Вот и в этом году наш детский лагерь состоялся, с огромной отдачей это мероприятие можно назвать самым эффективным, и самым лучшим нашим действом. Ведь мы воспитываем друзей наших меньших, нашу смену. Молодое поколение в безопасности, растет здоровым, бодрым, патриотичным и целеустремленным. Все дети, каждый по своему, настоящие умнички и молодцы!


Понравилось - расскажи друзьям!

 

 

Комментарии:

ChatClick here to chat!+