«Кубок Байкала — 2018»

Молодежная рафт-команда «Томск-Одиссей-2», юношеская Сборная России в категории U-19, с 10 по 12 июня, приняло участие в «Кубке Байкала по рафтигу-2018». Соревнования проходили на реке Хара-Мурин, (порог «Лангутайский») Иркутской области. Недалеко от ж/д станции Байкальская. Ребята впервые выбрались на соревнования по рафтингу восточнее Красноярска. А ждал их удивительный, могучий и бесподобный – батюшка БАЙКАЛ.

Этот новый рафтинг-регион, открылся нашим парням, да и всему Российскому рафтинг-сообществу, благодаря упорному труду, Руководителя Федерации рафтинга и спортивного туризма Забайкальского края – Алексееву Олегу Васильевичу. Он и пригласил нашу команду на эти уникальные старты. Почему уникальные? Представить картину – финиш длиной гонки в устье реки Хара-Мурин, в озере Байкал. Это что-то. Это также зрелищно, красиво и великолепно, как и невероятно сложно по-спортивному. Гонка получилась трудной.

Стоит отметить что наши парни, выступали под руководством Барбаякова Валерия, «играющего» тренера клуба «Одиссей», он «размешал» юношеский состав команды, одержали безоговорочные победы как в рафтах 6-ках, так и в рафтах 4-ках. Завоевав себе новых многочисленным поклонников и почитателей.  При этом парни много делились своими знаниями и опытом, что пришлось многим спортсменам этой части Сибири, очень по душе и на пользу. Было много вопросов, ответов.

Наша команда, хоть и прибыла на поезде и не имела возможности осмотреть окрестности, но Президент Забайкальской Федерации, любезно организовал для ребят обзорные экскурсии по округе. Парни осмотрели эту часть озера Байкал, окунулись в его воды, поднялись в горы на фуникулере и целом немного познакомились с этим удивительным регионом России. Так что поездка вышла как спортивной, так и познавательной.

Огромные слова благодарности нашим попечителям – генеральному спонсору раф-команд «Томск-Одиссей» АО «Сибирская Аграрная группа» и лично Генеральному директору – Тютюшеву Андрею Петровичу.

А так же, нашему новому спонсору-партнеру, помогающему нам со спортивным питанием спортсменов, предоставляя уникальные Сибирские натуральные разработки в области питания. Компании САВВА.

Ну а ребята, практически сразу выезжаю на следующие соревнования, которые пройдут в 7 тысячах километров от Байкала (Россия, какая же ты огромная!!), в Республике Карелия, на реке Шуя.


Комментарии: