Всероссийские соревнования по рафтингу «Чуя-рафтинг-2019», Всероссийские соревнования по спортивному туризму «Чуя-ралли-2019»

Всероссийские соревнования по рафтингу «Чуя-рафтинг-2019» состоялись с 6 по 11 мая на р. Чуя, пороге Буревестник, Республике Алтай. Бурная река приветствовала 9 мужских и 2 женских команд в эти по-настоящему весенние теплые дни состязаний.

Команда Томской области  «Одиссей» не упустила возможности побороться за лидерскую позицию, в составе R-4M: Лихобабин Алексей, Зимин Дмитрий, Самойлов Сергей, Куташов Александр. Дан старт соревнованиям, и сразу досадная ошибка ребят, которая лишила спортсменов участвовать в финальном заезде дисциплины «Параллельный спринт», оставшись с третьим местом. В дисциплине «Слалом» ребята поднажали, исправились так сказать, и уступив 1,5 секунды первому месту, команде г. Горно-Алтайска «Горизонт» забрали второе место. Длинная гонка… зрелищная, захватывающая, интересная, красивая… вызвала бурю эмоций в первую очередь у самих участников. У каждой из команд была разработана своя тактика с самого старта, и это было заметно, когда в отрыв ушли Томичи наряду с одной из самых опытных команд мира ГАГУ-Турклуб «Горизонт», на протяжении всей гонки, обгоняли друг друга несколько раз, и только перед финишным порогом «Бегемот» наши орлы оторвались от ярых соперников и забрали 1 место с отрывом в 9 секунд. По результатам дисциплины «Многоборье» Томская область команда «Одиссей» на втором почетном призовом месте.

Наряду с соревнованиями по рафтингу на реке проходили Всероссийские соревнования по спортивному туризму «Чуя-ралли 2019». Томский спортсмен клуба «Одиссей» Дмитрий Самойлов принял участие в стартах. Первое место в Квалификации и дистанциях: «Спринт» и «Слалом». Длинная гонка решила судьбу лидерской позиции, спортсмену не хватило отрыва в 1 мин 38 сек, чтобы совершить «обнос» порога «Бегемот», так как по ограничениям возраста он не мог совершить прохождение такого участка реки, в итоге потеряв немного больше времени соперник обошел Дмитрия и он забрал почетное второе место. Но все же в общем зачете спортсмен несомненный лидер!

Комментарии: