Закрытие сезона в Горном Алтае – 2013.

26 сентября в ГорныйDSC_0072 Алтай выехала наша «дружина», дабы принять участие в одних из заключительных стартов этого спортивного сезона, соревнованиях по рафтингу и гребному слалому. В состав делегации вошли спортсмены основного состава рафт-команды «Томск-Одиссей» в составе: Ершов Алексей, Козич Владимир, Хорохордин Артем, Зубов Дмитрий, Мороцкий Евгений и Квятковский Станислав – воспитанники ДЮСШ ВК «УСЦ им.Шевелева». Кроме наших легионеров выехали и молодые, перспективные спортсмены – Белкин Кирилл, Белкин Никита, Сондор Александр, Федоров Денис, Ворожцов Геннадий, Бабенко Олег. Помимо стартов у ребят была учебно-тренировочная программа, рассчитанная на неделю усиленных тренировок.
Что касается старших-рафтеров, спортсменов «Томск-Одиссея», для них это были «разгонные» старты в рамках подготовки к Чемпионату Мира по рафтингу в ноябре этого года. Парни выходили с небольшого спортивного отдыха, и для них старты приходились на начало нового физического подъема, простым языком, парни были в «яме», потому особых результатов от них тренерский штаб и не ждал + ко всему они были предоставлены сами себе. Все что касалось подготовки к стартам, тактики прохождения дистанций, лежало на их самостоятельности, этакая самостоятельная работа. В первый день соревнований, день длиной гонки, стартовав с 8-й позиции ребята прикатились третьими, при это совершив ряд тактических ошибок, о чем потом сами признались. Результат абы как, но в целом на фоне «ямы» в допуске. А вот параллельные спринты наши парни «слили», проиграв в первом заезде Сборной команде «Гагу», парням конечно весьма сильным, но все таки проиграли глупо, недооценив противника, не подготовившись к старту и не «мотевировав» себя на победу. Команда соперника жестко наказала наших парней. Это пошло на самом деле на пользу, очень полезно бывает вот так получить «по сусалу» на совсем неважных стартах. Долго обсуждали ошибки, размышляли, критиковали себя, «рвали волосы на лбу», в общем, весьма успешный для тренера заезд, очень полезный вышел спринт перед нарастающим для команды уровнем.
Что касается гребного слалома….. Здесь все весьма не просто…. И если наш каноист Козич Владимир, действительно представляет из себя весьма неплохого слаломиста и готов «биться» за победу на региональных соревнованиях, то в остальном все не так радужно. Уровень Томских слаломистов все еще оставляет желать лучшего. Хотя в целом, неплохо выступили наши каноэ-двойки, в составе которых сидят наши «рафтовые» пары, они тоже смогли завоевать второе и третьи места на пьедестале. Мнение наших тренеров — гребной слалом в Томске позволяет выступать «середнячком», но все еще много технических ошибок в технике гребли, тактике преодоления дистанции. Так что конечно ребята наши стараются, в не готовы еще бороться за лидерство, даже на СФО. Здесь нам еще предстоит много работы, осваивать технику, растить нашу молодежь.
Но похвалить все таки хочется и Белкина Кирилла с братом Белкиным Никитой, Зубова Дмитрия, Мороцкого Евгения, Хорохордина Артема, Сондор Александра и Бабенко Олега, тех ребят кто реально пытается «вытащить» себя в слаломе. Молодцы!
А по окончанию соревнований, Сборная рафтеров, продолжила тренировки и подготовку к Чемпионату Мира. Молодые слаломисты занимались слаломом на «холодной» Катуни. Спортсмены жили в домиках, «неотапливаемых» правда…. Вообще эти сборы прошли лишь при помощи нашего спонсора «Радуги Вкуса» — ген.директор Хайкис Максим Дмитриевич, который любезно согласился нам выделить продукты питания, организовав для нас качественное и полноценное питание. А в остальном было как то немного грустновато. «Истлевшая» личная снаряга, явно не соответствовала погоде, холодные домики по ночам шибко не согревали…. Вот в таких «спартанских» условиях наша Сборная России и жила. Финансирования на Сборы? Что это???)))
Ну сопли шибко пускать не в нашем духе, так что не заезжая после Сборов на Алтае домой, наши спортсмены двинулись в город Новосибирск, где небезызвестный Зеленкин Костя, проводит на своем изумительном «канальчике» Чемпионат области по гребному слалому. Но это уже другая история)

Понравилось - расскажи друзьям!